quinta-feira, 14 de julho de 2011

MASSA DE BISCUIT


IMAGEM
http://artesanatosnaweb.com.br/receita-massa-de-biscuit.html


Massa de biscuit- passo a passo
1-Massa de biscuit: 1kg de cola Cascorez Porcelana fria, 1/2kg de amido de milho, 03 colheres(sopa) de vaselina líquida, 02 colheres (sopa) de limão(opcional), 01 colher(sopa) de creme não gorduroso.
2- Misture de forma homogênea o amido e a cola branca.
3- Coloque a vaselina líquida, misture novamente.

4- Junte o limão.
5-Leve ao microondas na potência máxima por 1min. Retire e misture, repita este procedimento enquanto os ingredientes estiverem líquidos.
.
6- Observe o ponto da massa, ela deve ser retirada quando se tornar sólida, mas com aspecto úmido, se necessário, utilize 10 seg e retire até obter o ponto.

7- Utilize somente a medida do creme, para não ressecar a massa.
8- Para sovar a massa o ideal é uma mesa de granito, podendo também utilizar fórmica ou vidro.
9- Com auxílio da espátula ou pão duro, limpe a mesa, e continue sovando.

10- Sove a massa por no mínimo 05 min, até que fique morna, desta maneira ela ficará macia por mais tempo.
11- Modele um cilindro e envolva no saco plástico.Deixe descansar por 12hs.
12- Retire toda a umidade da massa, modele novamente o cilindro e enrole em saco plástico, fechando com fita adesiva. Conserve em local seco e arejado.

FONTE:
http://www.tvseculo21.org.br/mulherpontocom/Default.aspx?opcao=visualizarConteudo&ID=1201







Ponto da Massa de Biscuit
Reparem como a massa saiu toda colada à colher, e ainda tem massa bem mole no pote, essa deve ser juntada a massa na hora de sovar

Fonte
http://www.moldando.com.br/2009/01/ponto-massa-de-biscuit/





FONTE
http://evec.webnode.com/news/massa-de-biscuit/



COMO ENCONTRAR O PONTO DA MASSA DE BISCUIT:

Coloque a massa depois de bem mexida no microondas e coloque por 1 minuto, mexa e mais 1 minuto.

Faça isso quantas vezes forem necessárias até a massa ficar toda grudada na colher e com o fundo ainda quase liquida.

Este é o ponto ideal.

A partir dai, se colocar mais 10 segundos, a massa ficara dura e se tivesse tirado antes, a massa ficaria mole.

FONTE
http://www.moldando.com.br/2009/01/ponto-massa-de-biscuit/





TIRE SUAS DÚVIDAS SOBRE COMO ACERTAR A MÃO NO BISCUIT

Como posso usar o microondas para a massa de biscuit?

Coloque a massa no microondas por 1 minuto, retire e misture com a colher. Depois, coloque por mais um minuto, retire e misture novamente. Coloque por mais 30 segundos e, se precisar, por mais 30 segundos. O ideal é tirar a massa de biscuit do microondas quando o fundo ainda tem uma gosminha de cola. Ela não pode estar toda seca. É fundamental começar a sovar a massa ainda bem quente para ficar bem macia e fácil de modelar.

E se eu quiser fazer a massa no fogão e não no microondas?
Você pode fazer no fogão sim. A massa estará no ponto quando desgrudar quase toda da panela. É mais dificil dar o ponto no fogão, mas a massa fica mais macia.


FONTE
http://www.abril.com.br/noticias/comportamento/tire-suas-duvidas-sobre-acertar-mao-biscuit-487561.shtml


LEIA MAIS

A massa tem que ser sovada enquanto está quente, para ficar macia e elástica.

Depois de sovada (a massa já estará morna) guarde-a em um saco plástico limpo, livre de poeiras e gorduras.

Deixe a massa descansar por um dia.

Retire a massa do saco plástico, seque-a e guarde em um novo saco plástico.

Depois é só tingir com a cor desejada e modelar a vontade.

Também pode ser modelada com a massa natural (essa que acabou de ser explicada) e ser pintada depois de seca com tinta látex, acrílica e também tinta a óleo.

Estas mesmas tintas podem ser usadas para tingir a massa.

Outra opção para armazenar a massa é utilizando potes de plástico.

O procedimento é praticamente o mesmo acima, só trocando o saco plástico pelos potes.



FONTE
http://artesanatosnaweb.com.br/receita-massa-de-biscuit.html




Como preparar a massa no fogão

Misture bem todos os ingredientes (com exceção do creme para mãos não gorduroso) na panela com revestimento anti-aderente e leve ao fogo brando, mexendo sem parar com a colher de pau, até que a massa forme uma bola e se solte do fundo e das laterais

. Tome cuidado para evitar que as sobras que costumam ficar na borda da panela não se incorporem à massa.

Depois de pronta, espalhe o creme de mãos sobre um tampo de mármore ou de outra pedra e sove-a por vários minutos, ainda quente.

Acondicione-a num saquinho plástico bem fechado, para não ressecar, ou envolva-a em filme plástico para cozinha.

FONTE
http://mrtreco.wordpress.com/2009/07/15/como-fazer-massa-de-biscuit/



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